quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Receita das Férias




linda não? ficou com vontade faça é bem fácil e rápido!


gasto: 30,00

trabalho 25 minutos

12 pedaços



Bolo de Morango
Ingredientes:Recheio e a cobertura: 4 xícaras de morangos frescos (600 g) 1/2 xícara de açúcar refinado1 xícara de creme de leite fresco 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.



Massa: 2 xícaras de farinha de trigo 1/4 de xícara de açúcar refinado3 colheres (chá) de fermento em pó 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em pedaços pequenos 1 ovo 1/2 xícara mais 2 colheres (sopa) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar Manteiga para untar a forma.


Preparo:
Preaqueça o forno bem quente (220oC).
Unte com manteiga uma fôrma de 20 cm de diâmetro.


Cobertura e o recheio:
Lave os morangos e reserve quatro bem bonitos para decorar.
Descarte os cabinhos dos morangos restantes e separe em duas vasilhas.
Corte os morangos de uma das vasilhas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre uma travessa e polvilhe com 1/4 de xícara do açúcar.
tortinha de morango
gasto: 10,00
trabalho 5 minutos
5 tortinhas
Ingredientes
Massa:
2 colheres ( sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo inteiro
2 colheres rasas (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão.
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
3 copos de leite
1 colher (sopa) de maisena
2 caixinhas de morangos
1 gelatina de morango
Modo de Preparo
Em primeiro lugar faça a gelatina conforme o modo de preparo, e deixe-a na geladeira porque na hora do uso ela deve estar em ponto de clara de ovo pois se estiver líquida, a gelatina penetrará na massa
Depois faça o creme, junte todos os ingredientes e mexa até levantar fervura e voce ver que ele está bem cremoso, cuidado para não deixar empelotar ou grudar no fundo da panela, mexa bastante sem parar
Na hora do uso ele deve estar já frio ou levemente morno
Agora faça a massa junte todos os ingredientes e quando ela estiver no ponto forre um pirex de médio a grande, os mais fundos são melhores
fure a massa com um garfo e asse em fogo médio entre 10 a 15 min
quando dourar está boa, cuidado para não deixar queimar pois a massa fica fina.
Montagem da torta:
Massa assada no pirex, deixe esfriar um pouco
Coloque o creme
Os morangos cortados na transversal, coloque eles sobre todo o creme
Agora coloque a gelatina já em ponto de clara, assim ela ficará na superfície
Levar à geladeira por no mínimo 4 horas
Tentei explicar o melhor possível assim não tem erro, fica um delícia além de ficar muito bonita.

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